Cara mengganti icon mouse di laptop Windows 7

Turtorial cara mengganti kursor di laptop windows 7 - Mungkin bagi sebagian orang tampilan pada kursor atau biasa disebut mouse maupun pointer tidaklah begitu penting. Namun taukah anda jika icon pada kursor laptop itu bisa dirubah dengan berbagai variasi tampilan seperti halnya dirubah menjadi cursor mouse keren, kursor dengan gaya lucu, maupun icon cursor animasi dan lain sebagainya.
Tentu dengan merubah tampilan kursor pada laptop anda akan semakin mempercantik tampilan laptop anda dan membuat semakin betah ketika anda gunakan. Nah untuk orang yang telah lama menggunakan perangkat keras laptop maupun PC ini mungkin sudah tidak asing lagi dan tidak sudah handal dalam merubah tampilan icon mouse pointer.

Sayangnya bagi orang awam atau orang yang baru pertama kali memegang laptop tidaklah mudah untuk merubah atau mengganti sebuah tampilan cursor mouse pada laptop dengan operating sytem windows 7.

Hmmm.. Tentunya pasti akan kebingungan dong, bagaimana cara merubah atau mengganti icon cursor mouse supaya tampilan laptop anda menjadi lebih keren. ? Bener ngak tuh :D

Kalau bener, tidak perlu kalian risau ataupun galau. Disini kami akan membagikan turtorial bagaimana cara mengganti icon cursor mouse dengan tampilan yang keren tentunya bikin laptop anda semakin tampil modis dan bikin betah deh. Nah langsung saja simak penjelasan dan langkah-langkah mengganti icon cursor mouse laptop di windows 7.

Langkah-Langkah merubah tampilan icon mouse pada laptop komputer PC

a ) Langkah pertama hidupkan dahulu laptop maupun komputer pc anda
b ) Setelah laptop telah hidup, langkah kedua masuk dahulu ke control panel
Caranya : Tekan Start pada tombol keyboard laptop atau bisa dengan icon start pada menu bar laptop lalu pilih control panel
c ) Langkah ketiga pilih Menu Apperance and Personalization Lihat gambar dibawah :
d ) Selanjutnya langkah ke empat setelah memilih Menu Apperance and Personalization lalu pilih Personalization. Lihat gambar dibawah : 
e ) Jika sudah melakukan langkah ke empat sekarang lakukanlah langkah ke lima dengan memilih change mouse pinter yang telah tertera pada menu di samping. Lihat gambar dibawah :

f ) Kemudian langkah terakhir untuk merubah icon mouse pada laptop klik menu pointer lalu tinggal pilih menu mana yang disuka dan diyakini dapat membuat laptop tampil semakin keren. Lihat gambar dibawah agar lebih jelas :

Untuk dapat memilih theme atau tema mouse pointer anda tinggal merubah scheme tema pada menu diatas seperti gambar dibawah ini.

Bila kalian ingin masuk ke menu mouse pointer dengan cepat. Kalian bisa masuk melalui menu run, caranya buka RUN dengan melalui tombol start lalu ketik run enter, Setelah Run terbuka ketikan main.cpl  lalu tekan enter atau OK. Lihat contoh gambar dibawah.

Jika tema icon cursor pada laptop kalian terbatas dan tidak sesuai selera anda , kalian bisa download icon cursor laptop dengan selera kalian, Caranya masuk ke internet pada laptop kalian, lalu ketikan kata kunci sebagai berikut : 

Kata kunci untuk download cursor di internet terutama google.
download cursor mouse keren, download kursor laptop lucu gratis, download icon cursor animasi, download file cursor, gambar kursor keren, download cursor keren windows 7, download cursor windows 10, download cursor 3d keren, download cursor keren windows 8,download cursor animasi, download cursor keren bergerak, download kursor mouse bergerak.

Cukup mudah bukan , cara merubah tampilan kursor pada laptop agar laptop semakin kece. Langkah -langkah turtorial diatas adalah cara merubah icon mouse pada laptop komputer yang memakai windows 7. Namun pada dasarnya cara mengganti kursor di laptop windows 10 dan cara mengganti kursor di laptop windows 8 itu cara kerjanya sama, mungkin hanya berbeda tampilan pada menunya dikarenakan operating system windows 8 dan 10 adalah versi terbaru dari OS windows milik microsoft ini.

Sekian turtorial cara mudah merubah dan mengganti icon mouse pada laptop,  terus kunjungi blog teknisikediri.com untuk dapat melihat dan membaca berbagai macam turtorial lengkap service laptop ataupun pembahasan elektronika dasar. Semoga bermanfaat dan terimakasih telah mampir membaca. Teknisikediri.com

Artikel Terkait Lainya

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara mengganti icon mouse di laptop Windows 7"

Post a Comment