LCD / Layar laptop gelap meski indikator power laptop dan fan hidup

Ini adalah masalah yang sering terjadi atau sering kalian jumpai pada laptop anda maupun laptop teman , keluarga sanak saudara kalian , ini sering kali membuat kalian bingung dan mengira - ngira .. hehe ..
Kira kira kenapa ya ??? ataupun layar laptop saya gelap karena LCD LAPTOP saya rusak ? (bisa jadi) hal ini terjadi dan ditandai pada saat laptop dihidupkan kipas berputar dengan cepat , tapi layar laptop blank hitam ataupun tidak ada tanda tanda kehidupan.
Kemungkinan penyebabya adalah :
  1. RAM (Random Akses Memory) Anda Rusak
  2. Ada Software Yang CRASH
  3. Motherboard Laptop Anda Bermasalah
Nah disini saya akan membahasa sedikit cara dan solusi untuk perbaikan laptop anda :
Hal yang pertama harus anda lakukan adalah mencoba membersihkan PIN pada memory anda , hal yang harus dilakukan adalah  :
Siapkan obeng terlebih dahulu pastinya hehe , lalu buka laptop anda  modul memori biasanya
terletak dibagian bawah laptop, lepaskan memori pada modul memori, kemudian
coba bersihkan PIN memori anda menggunakan karet penghapus, setelah itu coba
anda pasang kembali dan hidupkan laptop anda, 
Jika hal ini tidak merubah apapun terhadap laptop anda, coba anda ganti
memori (atau pinjem aja ke teman untuk sekedar mengetes laptop anda). Pastikan
bahwa memori anda yang rusak dan ganti yang baru aja.

Kedua karena adanya software yang crash , hal ini juga biasa sering terjadi pada laptop yang terdapat software yang rusak .
Solusinya adalah pertama hidupkan laptop kalian , lalu masuk ke safe mode , kemudian uninstal program yang crash,

Jika beberapa hal diatas sudah dilakukan  ! namun tetao nihil saya sarankan untuk dibawa ke tempat service laptop terpecaya, karena kerusakan seperti ini bisa saja terjadi kerusakan pada VGA laptop.

Saran dari saya nih tempat service laptop terpercaya bisa langsung saja kunjungi tempat service laptop murah bergaransi  di www.marketlaptop.com

Sekian tips dari saya semoga bermanfaaat hehehe...

Artikel Terkait Lainya

Subscribe to receive free email updates:

2 Responses to "LCD / Layar laptop gelap meski indikator power laptop dan fan hidup"

  1. kalo laptopku kadang kadang ga muncul layar padahal laptop udah hidup,,,, cara mematikannya gmn gan ???

    laptop aku windows 10

    ReplyDelete
    Replies
    1. tekan power atau lepas baterai secara langsung

      Delete